Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Заболевания кишечника(колиты, энтероколиты) Хронические заболевания кишечника с преобладанием синдрома обсипации (запоров).
Добавил: vintr 08 июля 2015 07:23
Последний комментарий: Аноним 08 июля 2015 07:23

Заболевания кишечника(колиты, энтероколиты) Хронические заболевания кишечника с преобладанием синдрома обсипации (запоров).

Основной вариант стандартной диеты .Рекомендуемые продукты и блюда.

Хлеб и хлебобулочные изделия из муки грубого помола или с добавлением пшеничных отрубей, вчерашней выпечки или подсушенные в виде сухарей. При хорошей переносимости разрешается черный хлеб – столовый,  ржаной. Печенье несдобных сортов, сухой бисквит ,

сухарики, пироги несдобные с мясом , яблоками и другими фруктами и ягодами, вареньем и повидлом из сладких сортов ягод и фруктов в ограниченном количестве).

Супы на некрепком мясном, рыбном бульоне, на овощном отваре с мелко нашинкованными и хорошо разваренными овощами  или протертыми крупами.

Мясо, птица нежирных сортов, в отварном, запеченном виде, преимущественно куском, иногда рубленые. Рыба нежирных сортов, куском или рубленая. Отварная, запеченная.

Разнообразные овощи в сыром и вареном виде на гарниры, в виде салатов. Овощных запеканок. Особенно рекомендуется свекла. Морковь, томаты, лиственный салат, кабачки. Тыква, цветная капуста. Капуста  белокочанная  и зеленый горошек, стручковая фасоль разрешается в вареном виде при  хорошей переносимости.

Блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных  изделий. Употребляются в ограниченном количестве преимущественно в виде рассыпчатых каш и запеканок из гречневой и пшеничной крупы, сваренных на воде с добавлением молока.

Яйца всмятку или в виде паровых  омлетов не более 2-х штук в день (при хорошей переносимости). Блюда из яичных белков (омлеты, меренги, снежки). Яйца цельные не более 0,5-1 шт. в день.

Молоко и блюда к чаю. Ацидофилин, простокваша, кефир, ряженка, свежий некислый творог

в натуральном виде и в блюда(запеканки, ленивые вареники), сыр неострый, сметана некислая в небольшом количестве – как приправа к блюдам. Сливки 10% (добавлять в блюда).

Зрелые свежие ягоды и фрукты сладких сортов  в сыром  виде и  в блюдах в повышенном количестве, в виде соков. Сушеные фрукты (чернослив, курага, урюк, инжир)  в размоченном виде и в различных блюдах. Мармелад, пастила, зефир, ирис, молочные и сливочные карамели, варенье, джемы, повидло из сладких сортов ягод и фруктов, мед.

Чай, отвар шиповника, кофе суррогатный(некрепкий), соки фруктовые сладкие( особенно сливовый, абрикосовый), овощные (томатный, морковный, свекольный и т.д.).Масло сливочное, оливковое.

Зелень петрушки. Укропа, кирзы, сельдерея, лавровый лист( в небольшом количестве), корица, гвоздика. Фруктовые соусы, белый соус с добавлением небольшого количества сметаны.

Запрещаются: овощи, богатый эфирными маслами (репа, редька, лук, чеснок, редис), грибы, тугоплавкие жиры животного происхождения(свиное, говяжье, баранье сало, комбижир).

Ритм питания дробный, 5-6  раз в день.

 

 

Просмотры (107)  Комментарии (1)  Форум (Общие)
vintr 08.07.2015 в 07:23
Цитата:

Заболевания кишечника(колиты, энтероколиты) Хронические заболевания кишечника с преобладанием синдрома обсипации (запоров).

Основной вариант стандартной диеты .Рекомендуемые продукты и блюда.

Хлеб и хлебобулочные изделия из муки грубого помола или с добавлением пшеничных отрубей, вчерашней выпечки или подсушенные в виде сухарей. При хорошей переносимости разрешается черный хлеб – столовый,  ржаной. Печенье несдобных сортов, сухой бисквит ,

сухарики, пироги несдобные с мясом , яблоками и другими фруктами и ягодами, вареньем и повидлом из сладких сортов ягод и фруктов в ограниченном количестве).

Супы на некрепком мясном, рыбном бульоне, на овощном отваре с мелко нашинкованными и хорошо разваренными овощами  или протертыми крупами.

Мясо, птица нежирных сортов, в отварном, запеченном виде, преимущественно куском, иногда рубленые. Рыба нежирных сортов, куском или рубленая. Отварная, запеченная.

Разнообразные овощи в сыром и вареном виде на гарниры, в виде салатов. Овощных запеканок. Особенно рекомендуется свекла. Морковь, томаты, лиственный салат, кабачки. Тыква, цветная капуста. Капуста  белокочанная  и зеленый горошек, стручковая фасоль разрешается в вареном виде при  хорошей переносимости.

Блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных  изделий. Употребляются в ограниченном количестве преимущественно в виде рассыпчатых каш и запеканок из гречневой и пшеничной крупы, сваренных на воде с добавлением молока.

Яйца всмятку или в виде паровых  омлетов не более 2-х штук в день (при хорошей переносимости). Блюда из яичных белков (омлеты, меренги, снежки). Яйца цельные не более 0,5-1 шт. в день.

Молоко и блюда к чаю. Ацидофилин, простокваша, кефир, ряженка, свежий некислый творог

в натуральном виде и в блюда(запеканки, ленивые вареники), сыр неострый, сметана некислая в небольшом количестве – как приправа к блюдам. Сливки 10% (добавлять в блюда).

Зрелые свежие ягоды и фрукты сладких сортов  в сыром  виде и  в блюдах в повышенном количестве, в виде соков. Сушеные фрукты (чернослив, курага, урюк, инжир)  в размоченном виде и в различных блюдах. Мармелад, пастила, зефир, ирис, молочные и сливочные карамели, варенье, джемы, повидло из сладких сортов ягод и фруктов, мед.

Чай, отвар шиповника, кофе суррогатный(некрепкий), соки фруктовые сладкие( особенно сливовый, абрикосовый), овощные (томатный, морковный, свекольный и т.д.).Масло сливочное, оливковое.

Зелень петрушки. Укропа, кирзы, сельдерея, лавровый лист( в небольшом количестве), корица, гвоздика. Фруктовые соусы, белый соус с добавлением небольшого количества сметаны.

Запрещаются: овощи, богатый эфирными маслами (репа, редька, лук, чеснок, редис), грибы, тугоплавкие жиры животного происхождения(свиное, говяжье, баранье сало, комбижир).

Ритм питания дробный, 5-6  раз в день.

 

 

 

Зарегистрированный
Анонимно