Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии.хронические гастриты с повышенной секреторной функцией.
Добавил: vintr 30 июня 2015 01:58
Последний комментарий: Аноним 30 июня 2015 01:59

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии.хронические гастриты с повышенной секреторной функцией.

Основной вариант стандартной диеты, вариант диеты с механическим и химическим щажением.

Рекомендуемые продукты и блюда. Хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки, вчерашней выпечки или подсушенные в виде сухарей.Супы на овощном отваре,из протертых и хорошо разваренных круп,молочные,супы –пюре из овощей.Заправляются сливочным маслом,яично-молочной смесью,сливками.Мясо нежирных сортов(говядина,молодая нежирная  баранина,обрезная свинина,курица,индейка) в отварном или паровом виде,протертое(котлеты,кнели,фрикадельки,суфле,рулет).Нежесткое и нежирное мясо разрешается  отварное,куском.Рыба нежирная.без кожи,отварная или паровая,в протертом виде или куском.Картофель,морковь и свекла ,цветная капуста вареные,в протертом виде,в виде суфле.пюре,паровых пудингов.Каши и пудинги из манной, рисовой. гречневой и овсяной круп, отварная вермишель. Яйца вареные всмятку,паровой омлет.Молоко цельное,сгущенное,сливки,некислый кефир,простакваша,сметана.Свежий нежирный творог и блюда из него(суфле,ленивые вареники,пудинги и блюда из него),сыр неострый.Сладкие сорта ягод и фруктов,мед.Компоты протертые,яблоки печеные,кисели,иуссы,желе.Чай некрепкий с молоком,сливками,фруктовые и ягодные соки(из сладких сортов),разведенные водой.Масло сливочное несоленое,подсолнечное рафинированное(добавлять в блюда)Салат из отварных овощей,язык отварной,заливная рыба на овощном отваре.

Запрещаются:ржаной и любой свежий хлеб,мучные изделия из сдобного и слоеного теста,мясные и рыбные бульоны,грибные и крепкие овощные отвары,щи,борщ,окрошка,жирные и жилистые сорта мяса, птица, утка, гусь, мясные консервы,копчености,белокачаннпя капуста,репа,брюква, редька, щавель. Лук, соленые и квашеные маринованные овощи,пшено,перловая и ячневые крупы.бобовые.макароны,молочные продукты с высокой кислотностью,острые и соленые закуски, жареные блюда,грибы.пряности.специи, конфеты, газированные напитки, мороженое, алкоголь.

Ритм питания дробный,5-6 раз в день.

Просмотры (60)  Комментарии (1)  Форум (Общие)
vintr 30.06.2015 в 01:59
Цитата:

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии.хронические гастриты с повышенной секреторной функцией.

Основной вариант стандартной диеты, вариант диеты с механическим и химическим щажением.

Рекомендуемые продукты и блюда. Хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки, вчерашней выпечки или подсушенные в виде сухарей.Супы на овощном отваре,из протертых и хорошо разваренных круп,молочные,супы –пюре из овощей.Заправляются сливочным маслом,яично-молочной смесью,сливками.Мясо нежирных сортов(говядина,молодая нежирная  баранина,обрезная свинина,курица,индейка) в отварном или паровом виде,протертое(котлеты,кнели,фрикадельки,суфле,рулет).Нежесткое и нежирное мясо разрешается  отварное,куском.Рыба нежирная.без кожи,отварная или паровая,в протертом виде или куском.Картофель,морковь и свекла ,цветная капуста вареные,в протертом виде,в виде суфле.пюре,паровых пудингов.Каши и пудинги из манной, рисовой. гречневой и овсяной круп, отварная вермишель. Яйца вареные всмятку,паровой омлет.Молоко цельное,сгущенное,сливки,некислый кефир,простакваша,сметана.Свежий нежирный творог и блюда из него(суфле,ленивые вареники,пудинги и блюда из него),сыр неострый.Сладкие сорта ягод и фруктов,мед.Компоты протертые,яблоки печеные,кисели,иуссы,желе.Чай некрепкий с молоком,сливками,фруктовые и ягодные соки(из сладких сортов),разведенные водой.Масло сливочное несоленое,подсолнечное рафинированное(добавлять в блюда)Салат из отварных овощей,язык отварной,заливная рыба на овощном отваре.

Запрещаются:ржаной и любой свежий хлеб,мучные изделия из сдобного и слоеного теста,мясные и рыбные бульоны,грибные и крепкие овощные отвары,щи,борщ,окрошка,жирные и жилистые сорта мяса, птица, утка, гусь, мясные консервы,копчености,белокачаннпя капуста,репа,брюква, редька, щавель. Лук, соленые и квашеные маринованные овощи,пшено,перловая и ячневые крупы.бобовые.макароны,молочные продукты с высокой кислотностью,острые и соленые закуски, жареные блюда,грибы.пряности.специи, конфеты, газированные напитки, мороженое, алкоголь.

Ритм питания дробный,5-6 раз в день.

 

Зарегистрированный
Анонимно