Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Дисбактериоз.
Добавил: vintr 19 июля 2015 04:10
Последний комментарий: Аноним 19 июля 2015 04:10

Вариант диеты с механическим и химическим щажением.

Рекомендуемые продукты и блюда. Хлеб отрубной, серый, ржаной в небольшом количестве.

Супы протертые, супы – пюре , преимущественно вегетарианские, овощные, крупяные, фруктовые, молочные. Супы  на некрепком мясном и рыбном бульоне.

Мясо. Птица и рыба нежирных сортов, в отварном, паровом и запеченном виде, преимущественно рубленые, иногда куском. Мясо обезжиренное, без фасций и сухожилий.

Паровые или сваренные в воде  мясные и рыбные котлеты, кнели, фрикадельки, суфле из отварного мяса или  рыбы. Овощи с высоким содержанием витаминов С, Е и в-каротиноидов. В сыром измельченном виде, в виде салатов с растительном маслом. В виде пюре из вареных овощей, овощные запеканки. Рекомендуются морковь, тыква, кабачки, цветная капуста ,листовой салат, помидоры, картофель. Укроп, листья петрушки. При хорошей переносимости – квашеная и моченая белокочанная  капуста, зеленый горошек, молодая фасоль, свекла. Ограничиваются бобовые.

Каши на молоке и как гарниры, пудинги, запеканки из различных зерновых (гречневая, пшеничная, овсяная, рисовая), лучше нешлифованных, проращенные злаки .

Белковый паровой омлет, при хорошей переносимости натуральный паровой омлет, яйца цельные всмятку ( не более 0.5-1 шт. в день).

Свежие кисломолочные продукты, кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Неострые сорта сыра, сметана. Кисломолочные продукты(кефиры, йогурты. Сыры, содержащие бифидо- и лактобактерии. Творог свежий в натуральном виде и в блюдах. Молоко цельное – только в блюдах и к чаю(при хорошей переносимости).

Любые спелые фрукты м ягоды в натуральном виде и запеченные, в виде пюре, суфле. Рекомендуются яблоки. Груша, вишня, арбузы, клубника, земляника. Малина. При хорошей переносимости – спелые мандарины и апельсины. Компоты и пюре из хорошо разваренных сухофруктов. Соки любые (кроме виноградного).

Чай некрепкий натуральный и с молоком,  некрепкий кофе без молока и с молоком (при хорошей переносимости).,фруктовые, ягодные и овощные соки(сливовый, абрикосовый,

Яблочный, клубничный. Вишневый, мандариновый, морковный). Отвар пшеничных отрубей, отвар шиповника.

Растительное масло для приготовления пищи и в готовые блюда (салаты).Масло сливочное в ограниченном количестве (добавлять в готовые блюда по 5 г. на порцию).

Запрещаются: острые. соленые, жирные закуски, овощи, богатые эфирными маслами(репа, редька, редис, щавель, шпинат, лук, чеснок), грибы, какао, крепкий чай, кофе, алкогольные напитки, резко ограничиваются макаронные изделия , сдоба, кондитерские изделия, сладости(сахар, варенье, джем, мед).

Ритм питания дробный, 5-6 раз в день.

 

Просмотры (57)  Комментарии (1)  Форум (Общие)
vintr 19.07.2015 в 04:10
Цитата:

Вариант диеты с механическим и химическим щажением.

Рекомендуемые продукты и блюда. Хлеб отрубной, серый, ржаной в небольшом количестве.

Супы протертые, супы – пюре , преимущественно вегетарианские, овощные, крупяные, фруктовые, молочные. Супы  на некрепком мясном и рыбном бульоне.

Мясо. Птица и рыба нежирных сортов, в отварном, паровом и запеченном виде, преимущественно рубленые, иногда куском. Мясо обезжиренное, без фасций и сухожилий.

Паровые или сваренные в воде  мясные и рыбные котлеты, кнели, фрикадельки, суфле из отварного мяса или  рыбы. Овощи с высоким содержанием витаминов С, Е и в-каротиноидов. В сыром измельченном виде, в виде салатов с растительном маслом. В виде пюре из вареных овощей, овощные запеканки. Рекомендуются морковь, тыква, кабачки, цветная капуста ,листовой салат, помидоры, картофель. Укроп, листья петрушки. При хорошей переносимости – квашеная и моченая белокочанная  капуста, зеленый горошек, молодая фасоль, свекла. Ограничиваются бобовые.

Каши на молоке и как гарниры, пудинги, запеканки из различных зерновых (гречневая, пшеничная, овсяная, рисовая), лучше нешлифованных, проращенные злаки .

Белковый паровой омлет, при хорошей переносимости натуральный паровой омлет, яйца цельные всмятку ( не более 0.5-1 шт. в день).

Свежие кисломолочные продукты, кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Неострые сорта сыра, сметана. Кисломолочные продукты(кефиры, йогурты. Сыры, содержащие бифидо- и лактобактерии. Творог свежий в натуральном виде и в блюдах. Молоко цельное – только в блюдах и к чаю(при хорошей переносимости).

Любые спелые фрукты м ягоды в натуральном виде и запеченные, в виде пюре, суфле. Рекомендуются яблоки. Груша, вишня, арбузы, клубника, земляника. Малина. При хорошей переносимости – спелые мандарины и апельсины. Компоты и пюре из хорошо разваренных сухофруктов. Соки любые (кроме виноградного).

Чай некрепкий натуральный и с молоком,  некрепкий кофе без молока и с молоком (при хорошей переносимости).,фруктовые, ягодные и овощные соки(сливовый, абрикосовый,

Яблочный, клубничный. Вишневый, мандариновый, морковный). Отвар пшеничных отрубей, отвар шиповника.

Растительное масло для приготовления пищи и в готовые блюда (салаты).Масло сливочное в ограниченном количестве (добавлять в готовые блюда по 5 г. на порцию).

Запрещаются: острые. соленые, жирные закуски, овощи, богатые эфирными маслами(репа, редька, редис, щавель, шпинат, лук, чеснок), грибы, какао, крепкий чай, кофе, алкогольные напитки, резко ограничиваются макаронные изделия , сдоба, кондитерские изделия, сладости(сахар, варенье, джем, мед).

Ритм питания дробный, 5-6 раз в день.

 

 

Зарегистрированный
Анонимно